机构职能

发布时间:2017-01-14 14:14 编辑:admin 来源:未知

        单位名称:上饶市旅游发展委员会
  地 址:上饶市信州区广信大厦B栋5楼

(一)研究拟定全市旅游业发展的政策、规划并组织实施;拟定全市旅游业管理行政法规、规章并监督实施。 (二)研究拟定全市国际旅游市场开发战略,组织上饶旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织、指导重要旅游产品的开发。 (三)培育和完善全市国内旅游市场,研究拟定全市国内旅游的开发措施并指导实施;指导各县(市、区)旅游工作。 (四)组织全市旅游资源的普查工作,指导旅游资源的开发利用和保护工作;引导旅游行业利用外资和社会投资工作;对国家、省级风景名胜区和其他重点旅游建设项目实行宏观指导。 (五)负责国家制订的各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准在我市的实施;负责全市旅游统计工作,为发展旅游业提供信息服务。 (六)对旅游业实行行业管理;组织和指导旅游设施定点工作;负责全市国内旅行社和国际旅行社资质的初审;监督检查旅游市场秩序和服务质量,受理国内外旅游者投诉,维护旅游者合法权益。 (七)归口管理旅游涉外事务;负责旅游对外交往与合作,研究出国(境)旅游的发展规模。 (八)指导和组织全市旅游教育培训工作,指导实施全市旅游从业人员的职业资格制度和等级制度。 (九)承办市政府交办的其他工作。

  内设机构:
  上饶市旅游发展委员会内设3个职能科(室)。
  (一)办公室(挂规划财务科牌子)
协助领导处理日常工作,负责委内外联络、协调、文电处理政府信息、信访、保密保卫、文书档案管理工作;负责委机关各项规章制度的建立和督促检查;负责草拟本委工作计划、总结请示报告及会议文件;负责委内会议及综合性会议的组织工作;负责委机关和下属单位的党群工作;组织委机关政治业务学习,落实上级组织布置的任务;负责委机关及直属单位人事、劳动工作,承担离退休人员的管理和服务工作;组织和指导全市旅游教育、培训工作,指导旅游从业人员的职业资格标准和等级标准在我市的组织实施;负责委机关财务工作,指导全市旅游业财务工作;承担红色旅游项目开发建设工作。承担市旅游工作领导小组日常工作;承担市红色旅游工作领导小组日常工作。
  (二)行业管理科
承担全市旅游业管理规定、办法的起草工作并监督实施;研究旅游经济运行中的重大问题,承担旅游体制改革的有关工作;承担委机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担国家、地方旅游标准的有关工作,负责国家,省制定的各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社、车船的旅游设施和服务标准在我市的实施;监督管理全市旅游服务质量和市场秩序,指导全市旅游精神文明建设和诚信体系建设;承担旅游价格协调工作;指导旅游行业组织的业务工作;承担旅游安全协调工作,指导旅游应急救援和保险工作;承担委机关社会治安综合治理工作;承担全市假日旅游协调会议办公室日常工作;承担旅游统计工作。
负责市政府公布的本部门所有行政许可和行政审批等事项的受理、办理与办结;负责本部门相关行政许可、行政审批等事项的办理程序与办理流程的设计、优化、简化;负责相关行政审批、行政许可等事项的宣传、咨询与解答;牵头协调事项办理过程中涉及到的相关科室、部门与人员;研究、制定行政服务科的服务规范与准则;按照法律与法规规定及时调整行政服务事项的内容和方式;定期或不定期做好相关调研和经验总结;承办领导交办的其他事项。
(三)市场开发科
组织协调全市旅游整体形象的宣传推广和市场营销活动;承担旅游新闻宣传工作;承担全市红色旅游宣传推广和重大活动组织协调工作;指导全市旅游商品和旅游文艺的开发工作;研究制定全市国内旅游、入境旅游和出境旅游市场开发战略;按规定承担赴港澳台旅游的有关事务;承担国内、国际及对港台旅游市场开发工作;负责日常旅游外事联络工作。

纪检组(监察室)。为市纪委(市监察局)的派驻机构。
   姓名职务:
  (一)办公室 负责人:黄寅坚  电话:0793-8211221
  (二)行业管理科 负责人:江沛然 电话:0793-8226655
  (三)市场开发科 负责人:周子娟 电话:0793-8215716
  投 诉:投诉受理部门:质监所 投诉受理电话:0793-8219090
 
相关新闻