市委常委李瑞峰检查上饶国庆假日旅游市场运行情况

发布时间:2018-10-06 20:12 编辑:admin 来源:未知

 
       国庆长假以来,我市各地天气晴好,温度适宜,全市假日旅游市场运行平稳有序。为进一步贯彻落实好省委书记刘奇,省委副书记、代省长易炼红关于做好国庆黄金周假日旅游工作的指示精神,10月4日、5日,市委常委李瑞峰轻车简从,明察暗访,深入信州区、上饶县检查旅游市场运行情况和服务工作。
 
       假日灵山,迎来了一批又一批游客乘坐索道上山。在灵山景区,李瑞峰常委仔细查看了景区工作值班安排,索道运行安全,询问景区安全生产、服务接待等相关情况。据了解,与去年10月1日至4日相较,灵山景区接待游客人数同比增长88.81%,门票收入同比增长124.62%,索道收入同比增长52.34%,总收入增长72.11%。
 
     在检查各涉旅单位旅游接待、旅游安全工作的同时,李瑞峰常委亲切看望慰问坚守一线工作人员。每到一处,都详细询问各地旅游接待、游客预订、安全防范、旅游投诉等工作情况,并提出具体要求。
 
     在槠溪老街,景区内游人如织,热闹而又丰富多彩的民俗文化表演正在上演。李瑞峰常委认真查看了槠溪老街国庆假期宣传营销活动“档期”,并深入到各个街铺检查旅游商品。
 
       检查中,李瑞峰常委反复强调,安全无小事,国庆假日正值旅游接待高峰期,涉旅行业领域各项工作任务繁重,要高度重视旅游安全,要把旅游安全摆在首位,尽职尽责、细致周到的服务好八方游客,展示大美旅游形象。
       除了主景区外,还要加强其它景区、景点的监管,密切关注旅游接待情况。要热情、细致对待旅游投诉,及时回复,让游客满意;要结合自身特点优化旅游环境、文明诚信经营,引导游客文明旅游,保障游客的合法权益;要加强对旅游景区(点)重点领域和运营项目的检查,要保持高压态势,维护正常旅游秩序,严厉打击旅游不法行为,让游客在上饶度过一个安全、欢乐、文明的国庆假日。